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プジョー相模原

住所〒252-0318
神奈川県相模原市南区上鶴間本町9-1-12
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TEL042-701-1705

営業時間10:00-18:00

定休日火曜日・水曜日(※祝日の場合は営業、前日の月曜が休み)
※2025年4月30日(水)~5月2日(金)・5月7日(水)は休業日とさせていただきます。2025年5月3日(土)~5月6日(火)はショールームのみ営業しております。

アクセス方法国道16号線横浜方面沿い「中和田」交差点より30m先左手
ゴルフパートナーさんと吉野家さんの間にございます。

(旧 ジャガー東名横浜 跡地)

スタッフブログ

一度食べてみたい野生のお肉

[2016/03/02]セールス   濱口 尭 (ハマグチ アキラ)
一度食べてみたい野生のお肉
こんにちは。

ショールームアシスタントの中野です。


少しお腹が空いている状態でこのプログを書いているため…

今回は「食」に関するお話をさせていただきます。

その中でも私の大好物のひとつ「お肉」について。

牛肉、豚肉、鶏肉などお肉の種類はいろいろありますが、皆さまは何がお好きですか?

世間ではやはり牛肉が一番人気だそうです☆

それにしても高いお肉ってビックリするくらい高いですよね~

A5ランクのステーキとか庶民の私にはなかなか手が出せません( ̄д ̄)

いつか某有名焼肉店や100グラム数万円するお肉をお腹いっぱい食べてみたいものです

[電柱]∀ ̄)チラッ

しかし、今回お話させていただくお肉は、日本ではあまり馴染みのないお肉となっています。
一度食べてみたい野生のお肉
それは「ジビエ」です。

日本ではあまり聞きなれない言葉なので、ご存知ない方が多いかもしれません。

ジビエとは狩猟で得た天然の野生鳥獣の狩猟肉を指すそうです。

ジビエという言葉はフランス語であり、フランス料理では高級食材として愛され続けています。

なお、狩猟時期にフランスを訪れると店先やマルシェなどでは、毛がついたまま売られているそうです。

代表的なジビエは、アヒル、キジ、マガモ、野ウサギ、シカ、クマ、イノシシです。

どれも野生って感じがしますよね('Д'ノ)ノ
一度食べてみたい野生のお肉
日本では、10月中旬から2月中旬が狩猟解禁となり、この期間がジビエシーズンとなります。

日本で食べられるジビエは国産と輸入物があるそうですが、輸入物はほとんどフランスから輸入されているそうです。

まだ日本ではそれほど知名度は高くないかもしれませんが、根強いファンが多いのも事実!

ワインなどのお酒にもよく合うそうで、グルメ好きにはたまらないとか…

日本でもジビエが食べられるお店があるので、気になる方はぜひ行ってみてはいかがでしょうか?


プジョー相模原の近くでジビエが食べられるお店があるのでご紹介せていただきます。

「肉バル33MEATHOUSE tretre」というお店で、相模大野駅北口から徒歩3分です!

「ぐるなび」や「食べログ」などからチェックしてみてください♪


一度食べてみたい野生のお肉
私はまだ「ジビエ」を食べたことがないので、近々行ってみようと思います。

そして、その際はとことん野生を味わいたいと思います!!


一度食べてみたい野生のお肉
※写真は「肉バル33MEATHOUSE tretre」(ぐるなびのHP内)より転載させていただきました。